sofia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sofia

منتدى صوفيا للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من كل بلد اكلة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2008 10:34 am

السلام عليكم كيفكم اعضاء احلى منتدى بالدنيا
عندي لكم موضوع جميل ومن جميع البلدان كل المطلوب من الاعضاء كتابة اكلات من دول مختلف
مثلا انا اكتب اكلة من الاردن واللي بعدي يكتب اكلة من مصر او المغرب وهكذا....
ملاحظة:لا تقتصر المشاركات على اكلات فقط من العالم العربي بل يشمل جميع دول العالم

انا راح ابدء مع اكلة من تونس الخضراء


صفاقسية
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

- كيلو سمك.
- كيلو كسكسي.
- 20 سل (4/5 الكوب).
- زيت زيتون.
- بندورة.
- معجون ثوم.
- ملح.
- كمون.
- فلفل أكحل.
- فلفل أخضر.

طريقة التحضير:


1- ينظف السمك ونرش عليه قليل من الملح ويترك جانبا.
2- نأخذ القدر مع الزيت ونضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.
3- نضع البندورة والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.
4- نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).
5- نضع الفلفل الأخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.
6- بعد ما نصب المرق على الكسكسي نتركه لمدة 10 دقائق و تأكل.


عدل سابقا من قبل laithhasan في الجمعة يوليو 18, 2008 2:43 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
cadabra
عضو مميز
عضو مميز



انثى
عدد الرسائل : 373
العمر : 29
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة Top1
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 2:02 pm

machkour bas badna wasafat aktar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 4:26 pm

مشكورة عالرد كادابرا بس اني قصدي العضو الي بعدي يضع وصفة بعدها اضع انا واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: فينيكيا ( حلوى يونانية)   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 6:25 am

المقادير:

كوبان من السمن النباتي
كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من برش البرتقال
ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم
ملعقتا طعام من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
6 اكواب من الدقيق

قطر السكر:
3 اكواب من السكر
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون

التحضير:
يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء، يضاف اليه عصير البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.

تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.

تحول هذه الكرات بعدها الى شكل تورتات صغيرة وتحشى باللوز مق قشره.

تخبز قطع البسكويت هذه حتى تصبح ذهبية اللون، يحضر قطر السكر على ان يكون كثيفا جدا ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر.

وترصف على مصبع للتخلص من فائض القطر، انها حلوى يونانية لذيذة.


عدل سابقا من قبل laithhasan في الجمعة يوليو 18, 2008 2:40 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 35
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه
المزاج : كووووووول
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 9611
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 5:48 pm

شكلك طباخ ممتاز زانت ممتز في شغلك كمشرف شكرا اخي على مجهوداتك queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 6:16 am

شكرا بس اتمنى من جميع الاعضاء يتفاعلون مع الموضوع وينزلون وصفات من جميع الدول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 6:17 am

شطائر السمك تقدم مع طبق سلطة خضراء او مع أفوكادو وذرة وقليل من الليمون أو الخل.الكية تكفي لاربعة اشخاص وكل شطيرة تحتوي على294 سعرة حرارية
من كل بلد اكلة 16292008135440
المقادير:
- عجينة التاكو

- حبة بصل أحمر صغيرة.

- حبة فليفلة خضراء.

- حبة فليفلة حمراء.

- جزرة صغيرة مقشرة.

- 450 غراماً من فيليه السمك الأبيض كسمك تِّرس وقد وهلبوط أو ترويت.

- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون.

- قليل من الملح.

- قليل من الفلفل الأسود.

- 8 شرائح من عجينة تورتيلا بقياس 6 إنشات.

مقادير الصلصة:

- ½ كوب من صلصة pico de gallo المكسيكية.

- ½ كوب فاصولياء سوداء مغسولة ومقشرة.

- ½ ملعقة كمون صغيرة.

½ كوب مايونيز.

طريقة التحضير:


1. قطعي كوباً من البصل إلى شرائح هلالية.

2. إنزعي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء وقطعيها إلى شرائح.

3. أبرشي البصل وعبئيه في ما يوازي ½ كوب.

4. قطعي السمك إلى شرائح مستطيلة صغيرة.

5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.

6. أضيفي شرائح السمك واقليها من الجهتين من ثلاث إلى 5 دقائق وقلبيها باستمرار إلى أن تُطهى جيداً ويصبح من السهل نقرها بواسطة الشوكة.

7. رشي عليها الملح ثم الفلفل بحسب الذوق ثم أطفئي النار.

• الصلصة

1. امزجي صلصة pico de gallo مع الفاصولياء السوداء والكمون في قدر صغيرة.

2. ضعيها على النار على حرارة متوسطة واتركيها لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ساخناً وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على جوانب القدر.

3. أطفئي النار وأضيفي المايونيز وحركيه إلى أن يذوب في المزيج.

4. إذا رغبت سخّني العجينة بعد لفها في ورق الشطائر وضعيها في المايكروويف لمدة 15 إلى 30 ثانية.

5. قسمي السمك على العجين وغطيه بالخضار وصلصة pico de gallo والفاصولياء السوداء ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 35
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه
المزاج : كووووووول
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 9611
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 3:57 am

اكلة مغربية مشهورة في رمضان ( الحريرة)

من كل بلد اكلة Get-8-2008-5qaq3cwc


المقادير:نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع (حمص بيكون ليله كامله في ماء بارد لكي يكبر حجمه و يسهل علينا تقشيره )
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:


- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة للاكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 11:04 am

واللة مشكورة كفيتي ووفيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 08, 2008 12:55 pm

وجبه عمانيه سريعه

المقااادير
خبزه , جبنه , وبطاطس ..
وضيف الشرف ... ديو .. ومن الممكن ان يكون 2 ديو

الطريقه
نضع الجبنه على الخبزه ونرصها....
نضيف البطاطس ... ويمكن ذلك عن طريقتين.. ..
اما شرائح او مفعص بقوه.......

مثل ما هو موضح ...
نضع الخبزه في كيس البطاطس الفارغ.. .
عشان الي بيطيح بيكون في كيس البطاطس.. .
فرصه ثانيه .. عشان توكلوا بطاطس وحده ...
ويمكن اضافه الداغوص(الشطه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
amoureuse
مشرفة القسم الاسلامي العام
مشرفة  القسم الاسلامي العام
amoureuse


انثى
عدد الرسائل : 653
العمر : 31
المهنة : من كل بلد اكلة Studen10
الهواية : من كل بلد اكلة Readin10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة Tamauz
اعلام الدول : من كل بلد اكلة Female49
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 5:29 am

الكباب الميرو اكلة سعودية
من كل بلد اكلة 577398369
هو صنف شهي مـن الأكلات القديمة المشهورة الموروثة في مكة المكرمة..

المقادير:

- كيلو من اللحمة المفرومة فرماً متوسطاً.

- 2 كأس من دقيق الدخن.

- 2 ملعقة من الثوم المهروس.

- ملعقة أكل من الفلفل الأسود.

- ملح.. قدر الحاجة.

- نصف كأس ماء للعجن.

- زيت للقلي.

الطريقة:

اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء، واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة، ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون.

تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي:

مقادير السلطة:

- كأس طحينة.

- 2 ثمرة خيار مقطعة قطعاً متوسطة.

- 1 طماطم كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة.

- بصلة كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة.

- 4 حبات من البيض المسلوق.

- فنجان من الخل الأبيض.

- نصف كأس ماء.

- ملح.

- بهار (فلفل أسود وكمون).

تخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء، وتخلط حتى تصبح غليظة، ويمكن زيادة بعض الماء عند الحاجة، ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب، ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة طبق مصري   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 7:36 am

من كل بلد اكلة News_1128416968
مقادير الصلصة:

ملعقة زبدة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج.

الطريقة:

حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.

لتحضير الصلصة سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.

ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.

اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.

ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : من كل بلد اكلة 76048910
المهنة : من كل بلد اكلة Cook10
الهواية : من كل بلد اكلة Swimmi10
hgالاوسمة : من كل بلد اكلة 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

من كل بلد اكلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد اكلة   من كل بلد اكلة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 7:59 am

الخبز اللبناني
من كل بلد اكلة 1206685642shams
المقادير:
-حشوه عباره عن لحم مفروم محموس مع بصل وثوم وبهارات وملح بعد نضجه .
-نضيف له كراث مفروم.
-جبن للدهن .
-بيض وبقسماط .

طريقة التحضير :
1-نقطع الخبز مربعات صغيره ونفصل طبقتي الخبز من بعض ندهن كل شريحة .
2-خبز بالجبن ونضع فيها من الحشوه وتلف على شكل اسطوانه .
3-وتغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت الحار حتى تشقر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
 
من كل بلد اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sofia :: منتدى الاسرة و المجتمع :: الطبخ-
انتقل الى: