| من كل بلد اكلة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: من كل بلد اكلة الثلاثاء يوليو 15, 2008 10:34 am | |
| السلام عليكم كيفكم اعضاء احلى منتدى بالدنيا عندي لكم موضوع جميل ومن جميع البلدان كل المطلوب من الاعضاء كتابة اكلات من دول مختلف مثلا انا اكتب اكلة من الاردن واللي بعدي يكتب اكلة من مصر او المغرب وهكذا.... ملاحظة:لا تقتصر المشاركات على اكلات فقط من العالم العربي بل يشمل جميع دول العالم
انا راح ابدء مع اكلة من تونس الخضراء
صفاقسية --------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
- كيلو سمك. - كيلو كسكسي. - 20 سل (4/5 الكوب). - زيت زيتون. - بندورة. - معجون ثوم. - ملح. - كمون. - فلفل أكحل. - فلفل أخضر.
طريقة التحضير:
1- ينظف السمك ونرش عليه قليل من الملح ويترك جانبا. 2- نأخذ القدر مع الزيت ونضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج. 3- نضع البندورة والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة. 4- نضع السمك و نصب الماء (1 لتر). 5- نضع الفلفل الأخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج. 6- بعد ما نصب المرق على الكسكسي نتركه لمدة 10 دقائق و تأكل.
عدل سابقا من قبل laithhasan في الجمعة يوليو 18, 2008 2:43 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
cadabra عضو مميز
عدد الرسائل : 373 العمر : 29 hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الأربعاء يوليو 16, 2008 2:02 pm | |
| machkour bas badna wasafat aktar | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الأربعاء يوليو 16, 2008 4:26 pm | |
| مشكورة عالرد كادابرا بس اني قصدي العضو الي بعدي يضع وصفة بعدها اضع انا واحدة | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: فينيكيا ( حلوى يونانية) الخميس يوليو 17, 2008 6:25 am | |
| المقادير:
كوبان من السمن النباتي كوب من عصير البرتقال ملعقة طعام من برش البرتقال ثلاثة ارباع الكوب من السكر الناعم ملعقتا طعام من الباكينغ باودر ملعقة صغيرة من القرفة 6 اكواب من الدقيق
قطر السكر: 3 اكواب من السكر كوب ونصف الكوب من الماء ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
التحضير: يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء، يضاف اليه عصير البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.
تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.
تحول هذه الكرات بعدها الى شكل تورتات صغيرة وتحشى باللوز مق قشره.
تخبز قطع البسكويت هذه حتى تصبح ذهبية اللون، يحضر قطر السكر على ان يكون كثيفا جدا ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر.
وترصف على مصبع للتخلص من فائض القطر، انها حلوى يونانية لذيذة.
عدل سابقا من قبل laithhasan في الجمعة يوليو 18, 2008 2:40 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
المديرة مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1174 العمر : 35 العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه المزاج : كووووووول مزاجك اليوم : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الخميس يوليو 17, 2008 5:48 pm | |
| شكلك طباخ ممتاز زانت ممتز في شغلك كمشرف شكرا اخي على مجهوداتك | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الجمعة يوليو 18, 2008 6:16 am | |
| شكرا بس اتمنى من جميع الاعضاء يتفاعلون مع الموضوع وينزلون وصفات من جميع الدول | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: شطائر السمك مع صلصة وعجينة تاكو المكسيكية الأحد يوليو 20, 2008 6:17 am | |
| شطائر السمك تقدم مع طبق سلطة خضراء او مع أفوكادو وذرة وقليل من الليمون أو الخل.الكية تكفي لاربعة اشخاص وكل شطيرة تحتوي على294 سعرة حرارية المقادير: - عجينة التاكو - حبة بصل أحمر صغيرة. - حبة فليفلة خضراء. - حبة فليفلة حمراء. - جزرة صغيرة مقشرة. - 450 غراماً من فيليه السمك الأبيض كسمك تِّرس وقد وهلبوط أو ترويت. - ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. - قليل من الملح. - قليل من الفلفل الأسود. - 8 شرائح من عجينة تورتيلا بقياس 6 إنشات. مقادير الصلصة: - ½ كوب من صلصة pico de gallo المكسيكية. - ½ كوب فاصولياء سوداء مغسولة ومقشرة. - ½ ملعقة كمون صغيرة. ½ كوب مايونيز. طريقة التحضير: 1. قطعي كوباً من البصل إلى شرائح هلالية. 2. إنزعي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء وقطعيها إلى شرائح. 3. أبرشي البصل وعبئيه في ما يوازي ½ كوب. 4. قطعي السمك إلى شرائح مستطيلة صغيرة. 5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. 6. أضيفي شرائح السمك واقليها من الجهتين من ثلاث إلى 5 دقائق وقلبيها باستمرار إلى أن تُطهى جيداً ويصبح من السهل نقرها بواسطة الشوكة. 7. رشي عليها الملح ثم الفلفل بحسب الذوق ثم أطفئي النار. • الصلصة 1. امزجي صلصة pico de gallo مع الفاصولياء السوداء والكمون في قدر صغيرة. 2. ضعيها على النار على حرارة متوسطة واتركيها لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ساخناً وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على جوانب القدر. 3. أطفئي النار وأضيفي المايونيز وحركيه إلى أن يذوب في المزيج. 4. إذا رغبت سخّني العجينة بعد لفها في ورق الشطائر وضعيها في المايكروويف لمدة 15 إلى 30 ثانية. 5. قسمي السمك على العجين وغطيه بالخضار وصلصة pico de gallo والفاصولياء السوداء ثم قدميه. | |
|
| |
المديرة مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 1174 العمر : 35 العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه المزاج : كووووووول مزاجك اليوم : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| |
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الإثنين أغسطس 04, 2008 11:04 am | |
| واللة مشكورة كفيتي ووفيتي | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الجمعة أغسطس 08, 2008 12:55 pm | |
| وجبه عمانيه سريعه
المقااادير خبزه , جبنه , وبطاطس .. وضيف الشرف ... ديو .. ومن الممكن ان يكون 2 ديو
الطريقه نضع الجبنه على الخبزه ونرصها.... نضيف البطاطس ... ويمكن ذلك عن طريقتين.. .. اما شرائح او مفعص بقوه.......
مثل ما هو موضح ... نضع الخبزه في كيس البطاطس الفارغ.. . عشان الي بيطيح بيكون في كيس البطاطس.. . فرصه ثانيه .. عشان توكلوا بطاطس وحده ... ويمكن اضافه الداغوص(الشطه) | |
|
| |
amoureuse مشرفة القسم الاسلامي العام
عدد الرسائل : 653 العمر : 31 المهنة : الهواية : hgالاوسمة : اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 22/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة السبت أغسطس 23, 2008 5:29 am | |
| الكباب الميرو اكلة سعودية هو صنف شهي مـن الأكلات القديمة المشهورة الموروثة في مكة المكرمة.. المقادير: - كيلو من اللحمة المفرومة فرماً متوسطاً. - 2 كأس من دقيق الدخن. - 2 ملعقة من الثوم المهروس. - ملعقة أكل من الفلفل الأسود. - ملح.. قدر الحاجة. - نصف كأس ماء للعجن. - زيت للقلي. الطريقة: اعجني اللحمة مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم بالماء، واعملي منها حبات مدورة في حجم حبة الزيتون الكبيرة، ثم سخني الزيت واقليها حتى تصبح بنية اللون. تقدم ساخنة مع سلطة خاصة وهي: مقادير السلطة: - كأس طحينة. - 2 ثمرة خيار مقطعة قطعاً متوسطة. - 1 طماطم كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة. - بصلة كبيرة مقطعة قطعاً متوسطة. - 4 حبات من البيض المسلوق. - فنجان من الخل الأبيض. - نصف كأس ماء. - ملح. - بهار (فلفل أسود وكمون). تخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح ثم الماء، وتخلط حتى تصبح غليظة، ويمكن زيادة بعض الماء عند الحاجة، ثم يضاف الخيار والطماطم والبصل ويقلب، ثم تسكب في أطباق السلطة وتزين بأرباع البيض المسلوق. | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: المسقعة طبق مصري الإثنين أغسطس 25, 2008 7:36 am | |
| مقادير الصلصة: ملعقة زبدة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج. الطريقة: حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق. لتحضير الصلصة سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر. ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين. اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف. ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة | |
|
| |
laithhasan مدير المنتدى
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : student المزاج : good مزاجك اليوم : المهنة : الهواية : hgالاوسمة : تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: من كل بلد اكلة الخميس أغسطس 28, 2008 7:59 am | |
| الخبز اللبناني المقادير: -حشوه عباره عن لحم مفروم محموس مع بصل وثوم وبهارات وملح بعد نضجه . -نضيف له كراث مفروم. -جبن للدهن . -بيض وبقسماط . طريقة التحضير : 1-نقطع الخبز مربعات صغيره ونفصل طبقتي الخبز من بعض ندهن كل شريحة . 2-خبز بالجبن ونضع فيها من الحشوه وتلف على شكل اسطوانه . 3-وتغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت الحار حتى تشقر. | |
|
| |
| من كل بلد اكلة | |
|