sofia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sofia

منتدى صوفيا للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات 76048910
المهنة : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Cook10
الهواية : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Swimmi10
hgالاوسمة : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات   صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:08 pm

نقدم لكم طريقة تحضير صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات، الحلوى الثانية المفضلة في رمضان، فكما القطايف الشعيرية هي ايضا ترتبط بمائدة الشعر الفضيل
صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات 29022008145916
المقادير:

كيلو شعيرية

1 كوب سمن او زبدة

1 كوب من السكر

نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف).

نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون).

50 عم من الجوز المطحون للزينه .

طريقة التحضير:

1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب.

2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول
الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار.

3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا.

3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة.

5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب.

6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف.

7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك .

8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف.

9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا.

10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
amoureuse
مشرفة القسم الاسلامي العام
مشرفة  القسم الاسلامي العام
amoureuse


انثى
عدد الرسائل : 653
العمر : 31
المهنة : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Studen10
الهواية : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Readin10
hgالاوسمة : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Tamauz
اعلام الدول : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Female49
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات   صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:26 am

مرسي
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 35
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه
المزاج : كووووووول
مزاجك اليوم : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات 9611
الهواية : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Swimmi10
hgالاوسمة : صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات   صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2008 4:10 am

مشكوووووووووووووووووووووور اسد المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الشعيرية بالجبنه والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sofia :: منتدى الاسرة و المجتمع :: الطبخ-
انتقل الى: