sofia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sofia

منتدى صوفيا للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مـع السمــك والزبيـب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
laithhasan
مدير المنتدى
مدير المنتدى
laithhasan


ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 34
العمل/الترفيه : student
المزاج : good
مزاجك اليوم : الأرز مـع السمــك والزبيـب 76048910
المهنة : الأرز مـع السمــك والزبيـب Cook10
الهواية : الأرز مـع السمــك والزبيـب Swimmi10
hgالاوسمة : الأرز مـع السمــك والزبيـب 5
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 12:09 pm

الأرز مـع السمــك والزبيـب 19152008092141
المقادير:
ثلاثة أرباع الكيلو سمك هامور مقطعا ومقليا
4 أكواب رز بسمتي
كوب زبيب (منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )
نصف كوب زرش إيراني ينقع بالماء ثم يقلى
3 ثوم مهروس
علبة طماطم تقطع ونحتفظ بالماء جانبا
3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية
باقة كزبرة مفرومة
2 فلفل أخضر حار مقطع
نصف باقة كرات أخضر مقطع
ملعقة صغيرة زعفران منقوعة في فنجان قهوة من ماء الورد
نصف ملعقة كبيرة كاري
ملعقة صغيرة ببريكا
ملعقة صغيرة معجون شطة
2بصل أخضر مقطع
ملعقة كبيرة عصفر
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بهارات سمك
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ملعقة صغيرة طرخون
نصف ملعقة صغيرة ورق غار بودرة
5 حبات هندي مدقوق
صنوبر وكاشيو مقليان لتزيين الوجه


طريقة التحضير:
ننقع الزبيب بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزرش بالماء مدة ساعة، بعد ذلك نصفي الزبيب والزرش من الماء ويقلى كل صنف لوحده بالمازولا. ننقع الرز بالماء، نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه بالطحين ونقليه، نقطع البصل شرحات ثم نقليه بالمازولا حتى يصبح لونه بنيا، نضيف الثوم والبصل الأخضر والكزبرة المقطعة والكرات والفلفل المقطع، ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها ونحتفظ بالماء، ونقلبها معا على النار، نضيف البهارات جميعــها ما عدا الكركم والعصفر، نضيف السمك فوق الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق، نرفعها عن النار، ونضعها في مصفاة حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء جانبا. في طنجرة على النار نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف اليه ماء الطماطم وخليط الخضار والسمك ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية عيار الماء للرز ونضيف الملح مع الكركم والعصفر، بعد أن يتشرب الرز الماء نخفف النار ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد، نعمل حفرة في وسط الرز ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي والزرش ونعيد الرز فوقها، ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة، نترك الرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن التقديم ونزينه ببقية البصل والزبيب والزرش ونضع المكسرات على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sofia.yoo7.com/index.htm
amoureuse
مشرفة القسم الاسلامي العام
مشرفة  القسم الاسلامي العام
amoureuse


انثى
عدد الرسائل : 653
العمر : 31
المهنة : الأرز مـع السمــك والزبيـب Studen10
الهواية : الأرز مـع السمــك والزبيـب Readin10
hgالاوسمة : الأرز مـع السمــك والزبيـب Tamauz
اعلام الدول : الأرز مـع السمــك والزبيـب Female49
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 19, 2008 12:26 pm

merciiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
المديرة


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 35
العمل/الترفيه : مديرة المنتدى هههههه
المزاج : كووووووول
مزاجك اليوم : الأرز مـع السمــك والزبيـب 9611
الهواية : الأرز مـع السمــك والزبيـب Swimmi10
hgالاوسمة : الأرز مـع السمــك والزبيـب 5
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

الأرز مـع السمــك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز مـع السمــك والزبيـب   الأرز مـع السمــك والزبيـب I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 27, 2008 9:21 pm

مشكوووووووووووووووووووووووور يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز مـع السمــك والزبيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sofia :: منتدى الاسرة و المجتمع :: الطبخ-
انتقل الى: