نقدم لكم طريقة تحضير الحلو النابلسي " حلوى المدلوقة"، طبق رمضاني مغذي ولذيذ وسهل التحضير ايضا
المقادير:
1/3 كوب زبدة او سمن بلدي(حسب الرغبة).
كيلو من عجينة الكنافة الناعمة او السميد
قشطة او مهلبية (حسب الرغبة).
مقدار المهلبية: 3 كوب حليب سائل + 3 ملاعق كبيرة نشا.
مكسرات وهي: فستق حلبي مطحون – لوز مسلوق ومقشر ومقطع مقلي – صنوبر مقلي – جوز هند مبشور- بندق محمص مفروم(اي مكسرات حسب الرغبة).
مقادير القطر:
2/1 1 كوب سكر + 2 كوب ماء.
طريقة التحضير:
1- توضع الزبدة على النار في وعاء عميق حتى تذوب ولا تحترق ثم نضع عجينة الكنافة ونستمر في التقليب حتى تحمص وتصبح بلون بني.
2- أضيفي القطر الساخن واتركيه ليغلي مرة واحدة.
3- بعدها نضعه في طبق التقديم ويترك جانباً لنضع عليه المهلبية لو القشطة.
4- تسكب القشطة او المهلبية فوق قاعدة الكنافة .
5- بعد وضع القشطة فوقها يتم وضع المكسرات على الوجه حسب الرغبة وتترك في الثلاجة حتى تبرد وتقدم باردة ألذ.