دراسة طبية تظهر أن تناول الطعام ببطء قد يشجع المرء على تناول كميات أقل وأن يستمتع بطعامه أكثر
أشار الباحثون إلى أن التمهل في تناول الطعام يتيح الوقت لمؤشرات الشعور الطبيعي بالامتلاء في الجسم لتبدأ القيام بوظيفتها، فانتفاخ المعدة والتغيرات التي تحدث في العديد من الهرمونات المرتبطة بالشهية على سبيل المثال تنبه الجسم بأنه حان الوقت للتوقف عن الأكل، ولكن هذه العمليات تستغرق وقتا لذا فتناول الطعام بسرعة قد ينجم عنه من الناحية النظرية الإفراط في تناول الطعام.
واكتشف الباحثون أن الشابات حصلن على قرابة 70 سعراً حرارياً أقل عندما أبطأن من سرعة تناول الطعام، وشعرن أيضاً بامتلاء المعدة وبمزيد من الرضا عقب الانتهاء من تناول الوجبة